Einst und heute

Erleben Sie im Schnelldurchgang die ersten 20 Jahre der Fläcke-Chäsi und erfahren Sie etwas zu den Jahrzehnten davor.

1892
Gründung Käsereigenossenschaft
Beromünster
1929
Neubau jetztiges Käsereigebäude
1964
Anbau Laden
1989
Grosser Umbau Käserei
1998
Anstellung von uns als Betriebsleiter
2003
Die Käsereigenossenschaft beschliesst das Ende der Käserei
2004
Erwerb des Gebäudes durch Petra und Franz Scheuber
2005
Produktion letzter Emmentaler
Umbau und Modernisierung für Milch- und Käsespezialitäten
Umbau und Erweiterung unseres Chäsi-Laden

2006
1. Schafmilcheinlieferung von Toni Habermacher
2007
Erweiterung Käsekeller
2008
2. Rang Cheese-Award mit dem Schafträumli
2011
Abbruch und Neubau Wohnhaus
2012
1. Geissmilcheinlieferung von Martin Bucher
2014
Unser «Beromünster Schafchäsli rezent» wird Schweizer Meister an den Swiss Cheese Awards
2016
BoscoRolle wird Vize-Schweizermeister an den Swiss Cheese Awards
2017
Goldmedaille für Aronia-Trinkmolke an der Schweizer Meisterschaft der Regionalprodukte

Eröffnung «Brot&Chäs» in der Conditorei Fischer in Menziken im Februar und Sursee im April
An den Käseweltmeisterschaft in den USA wird unsere Alte Geiss mit dem 4. Rang und unser Altes Schaf mit dem 5. Rang ausgezeichnet
Die Fläcke-Chäsi feiert ihren 20. Geburtstag
2019
Übernahme der Käserei Molke 7
2020
An den Käseweltmeisterschaft in den USA wird unser Altes Schaf mit dem Weltmeistertitel ausgezeichnet
2022
An den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin (USA) werden unsere alte Geiss und der Blüemlichäs Weltmeister und das alte Schaf Vizeweltmeister
2023
Jubiläum 25 Jahre Fläcke-Chäsi GmbH
2024
An den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin (USA) gewinnt das alte Schaf die Bronzemedaille
Öffnungszeiten
Fläcke-Chäsi Beromünster
MO – FR
Selbstbedienung 5.00-7.30 Uhr, 12.00-13.30 Uhr
18.00-22.00 Uhr
Bediente Zeiten 7.30-12.00 13.30-18.00 Uhr
SA
Selbstbedienung 5.00-7.30 Uhr 16.00-22.00 Uhr
Bediente Zeiten 7.30-16.00 Uhr
S0
Selbstbedienung 5.00-22.00 Uhr

Kontakt
Tel: 041 930 30 21
Mail: mail@flaecke-chaesi.ch
Schreiben Sie uns
Haben Sie Fragen oder Anregungen?
Wir sind für Sie da!